quarta-feira, 6 de julho de 2011






O Atelier da Sabor  comunica sua agenda de aulas para o mês de julho 2011:


I - A Arte da Culinária Orgânica – Magia e Encantamento - Módulo Iniciante 

A grande maioria das vezes que se diz não ter habilidade para cozinhar na verdade falta apenas o aprendizado de algumas práticas simples que tornarão o ato de cozinhar uma coisa mágica, fascinante e extremamente prazerosa. Outras vezes acha-se que para fazer bonito os pratos devem ser muito elaborados e demorados. A beleza está no simples, o encanto está no sabor de cada ingrediente. O pulo do gato está no amor com que se elabora cada prato.
Venha participar de nossos 04 encontros especialmente planejados para os “Principiantes da Gastronomia”, vamos juntos desvendar essa Arte que cria, recria e traduz sabores, promove mudanças e união entre as pessoas.

Abordagem:
Exibição de filmes que demonstram a importância do “prazer de cozinhar” na formação dos elos famíliares e na saúde
Escolha da matéria prima, a importância da escolha de produtos mais puros e, portanto com mais sabor e durabilidade.
Visita a supermercados e feiras. Conhecendo o Produtor Orgânico.
Utensílios uteis que promovem praticidade e rapidez no preparo, sem perder a qualidade.
Organização na cozinha: temperando os alimentos, por onde começar,como manter a limpeza, coordenando tarefas para agilizar o preparo.
Preparação dos Pratos: entradas, sucos, salgados e sobremesas.
A importância da beleza no servir. Idéias simples e criativas.
Conservação e reaproveitamento dos alimentos, criando novas receitas.
Programa:
Entradas: torradas temperadas, patês de queijo, de azeitona, de frango, de atum, de cebola.
Saladas: folhas, legumes e frutas.
Arroz e variações: branco, à grega, com passas, com açafrão, de festa.
Feijão e variações: simples, feijoada e sopa
Carnes: simples, à milanesa, ensopados.
Sobremesas: bolo e musse de chocolate, variações.

Datas:
6as.Feiras -   15, 22 e 29/07 e  05/08 de 2011 das 15 às 19hs
Sábados   -   16, 23 e 30/07 e 06/08 de 2011 das 10 às 14hs.

**** Inscrições até dia 12/07/2011
Turmas de no máximo 04 alunos.
Investimento: R$ 250,00 por pessoa.

II - Industrializado feito em casa

Os alimentos industrializados são práticos, saborosos, mas cheios de aditivos químicos que fazem muito mal á nossa Saúde.
Que tal preparar esses alimentos em casa de maneira prática e rápida?

Programa:
·                 Ricota
·                 Requeijão
·                 Iogurte
·                 Coalhada Seca
·                 Patês
·                 Pão
·                 Bolos
·                 Biscoitos
·                 Granola

Datas:
5as.Feiras -   14, 21 e 28/07 de 2011 das 15 às 19hs.
*** Possibilidade de abertura para turma horário das 19 às 21hs.
Inscrições até dia 12/07/2011

Turmas de 04 alunos.
Investimento: R$ 200,00 por pessoa.
...................................................................
CONTATOS:
Nadia Cozzi
(11)9158-4451 ou
nacozzi@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!

Fique mais um pouquinho e aproveite:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tem mais gente ....