domingo, 13 de fevereiro de 2011

Pão da Hora



Sabe aquelas receitas que são fáceis e melhor nunca saem errado? Pois é, esta é uma delas.
Ideal para que está se iniciando na cozinha mas que já tem consciência da quantidade de aditivos químicos que ingerimos no pão nosso de cada dia!


Basta conhecer o ponto da massa: soltando das mãos, mas ainda molinha. Vamos lá?

Ingredientes: 
1 copo  tipo requeijão de leite
1 copo tipo requeijão de água 
3 ovos caipiras
3 tabletes de fermento p/pão (45g)
1 xícara não muito cheia de óleo de Girassol
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres rasas de açúcar cristal orgânico (podem ser substituídas por mel ou rapadura ralada)

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Despeje numa tigela e junte aos poucos 1kg de farinha orgânica. Deixe a massa descansar por 02 horas. 

É suficiente para 3 formas untadas com manteiga e farinha de trigo. Colocar só 1/3 da forma, pois cresce muito. Asse por mais ou menos 20 minutos.

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